сланцевая нефть сша

Если Федрезерв откажет в помощи, то произойдет не естественное снижение добычи, а естественная кончина “сланцевой индустрии” США. Ожидаемое естественное снижение добычи может обернуться обвальным падением. банки будут отказывать сланцевым компаниям в предоставлении кредитов. Без постоянного притока заемных средств поддерживать сланцевую добычу невозможно, а собственная ликвидность у нефтяников закончится в течение двух-трех месяцев.

В 2021 году EIA ожидает снижения добычи еще на 0,7 млн барр./сут. Для поддержки сланцевых компаний Трамп обещал купить у них нефть для пополнения стратегического запаса. Даже если закупка состоится, это не решит, а только отсрочит проблему избыточного производства. https://www.google.com/search?q=сланцевая нефть сша Ряд американских экспертов предупреждают, что при сохранении добычи на текущем уровне имеющихся мощностей для хранения нефти хватит до середины мая. Во всей сложившейся ситуации на нефтяном рынке у России есть вполне очевидное преимущество.

Также сланцевая нефть уступает традиционно добываемой с точки зрения стоимости добычи. Как горизонтальное бурение, так и применение гидроразрыва в несколько раз https://boriscooper.org/ увеличивают стоимость бурения отдельной скважины, и чем глубже залегает пласт сланца и ниже его проницаемость, тем дороже обходится применение этих технологий.

С начала 2015 года по конец третьего квартала 2019 года 199 сланцевых компаний объявили себя банкротами. Несмотря на значительное сокращение расходов, ожидается увеличение числа банкротств до конца этого года и в 2020 году.

США бьют рекорды в нефтедобыче

За этот период объем производства увеличился более чем в два раза — до восьми миллионов баррелей в сутки. Это больше, чем США могли бы получить от установления контроля над иракскими и кувейтскими месторождениями в рамках вторжения президента Буша-младшего в 2003 году. Оператор нефтепроводов Energy Transfer уже отмечает рост активности нефтяников. Если с марта по май количество транспортируемой им нефти сократилось примерно на 20%, то в июне будет восполнена половина потерь, считают в компании. «Мы видим восстановление добычи практически во всех бассейнах», – утверждает гендиректор Energy Transfer Келси Уоррен (цитата по The Wall Street Journal).

По словам Тамары Сафоновой из ВШЭ, низкая себестоимость добычи нефти в стране делает отечественных нефтедобытчиков гораздо более устойчивыми в период нефтяного кризиса. общий долг отрасли превышает $300 млрд и для его полного погашения нужно добыть и продать колоссальный объем нефти – порядка 9 млрд баррелей. «Вслед за Whiting Petroleum обанкротилась Hornbeck Offshore Services, теперь на очереди California Resources.

Если верить прогнозам Pickering Energy Partners, разорение в этом году испытают от 40 до 50 сланцевых компаний», – констатировал руководитель Центра проблем энергетической безопасности Института США и Канады РАНАндрей Корнеев в беседе с «Газетой.Ru». Американская сланцевая индустрия в течение 15 лет неуклонно росла.

Перспективы становятся все более мрачными, поскольку убытки сланцевых компаний растут вместе с увеличением добычи. Для поддержания производства в течение десятилетия росли заимствования и долги перед банками, пик выплат по которым наступает в ближайшие три года.

  • Максимальное число нефтяных буровых установок в США и Канаде было зафиксировано в октябре 2014 г.
  • Все эти меры направлены в основном на восстановление работы компаний после прохождения кризиса.
  • Инициативы по поддержке отрасли выдвигают и 4 ключевых нефтедобывающих штата.
  • В то же время в штате Техас и в Мексиканском заливе, крупнейших регионах производства сырой нефти в США, подобные инициативы отсутствуют, что осложняет возможность добровольного ограничения добычи нефти операторами.

Более того, из-за растущих убытков сланцевые компании вынуждены снижать расходы – в первую очередь за счет бурения – что неминуемо приведет к падению добычи. До недавнего времени банки – основные спонсоры сланцевой революции в США – мирились с ростом задолженности нефтяных компаний и продолжали выдавать кредиты. Однако сейчас отношение банков меняется, они все чаще отказывают в предоставлении кредитов сланцевым компаниям, которые становятся “токсичными активами”.

Добыча сланцевой нефти в США продолжает падать

Однако поставки продолжаются, то есть кто-то закрывает эти дыры», – указывает Константин Симонов. Поэтому пока не будет создана другая резервная валюта, которая потеснит доллар, тягаться с американскими сланцами будет сложно, уверен глава ФНЭБ. Даже в случае убытков крупнейшие американские вертикально-интегрированные компании способны их компенсировать за счет прибыли в downstream (нефтепереработке, нефтехимии и сбыте) или за счет добычи за пределами США.

Более того, ExxonMobil и Chevron уже начали распродажу своих активов за рубежом, чтобы сосредоточиться на Permian Basin – крупнейшей сланцевой структуре в США, где добывается более трети американской нефти. Однако следует сказать, что советники российского президента не учитывают изменения, которые происходят в сланцевой индустрии США. В связи сланцевая нефть сша с банкротством многих малых и средних сланцевых компаний уже в следующем году в нефтяной отрасли США ожидается большое количество слияний и поглощений. В IEEFA и других компаниях все больше считают, что сейчас инвесторы осторожничают, поскольку рассматривают добычу сланцевой нефти как спекулятивное предприятие с несостоятельной бизнес-моделью.

Компания Chesapeake Energy, один из пионеров сланцевой отрасли США, подала заявление о банкротстве и попросила о защите для реструктуризации задолженности, говорится в релизе. В первую очередь https://www.tradingacademy.com/ пробуривают вертикальную скважину до залегания нефтесодержащих сланцевых пластов. По достижении нефтяных сланцев формируют горизонтальный отрезок скважины путем изменения направления бурения.

В августе Wall Street Journal сообщила, что сланцевые компании должны выплатить по долгам $9 млрд до конца 2019 года, но в годах сумма возрастет до $137 млрд. Трамп и Федрезерв США прямо или косвенно готовы выделить $6 трлн для оказания помощи населению и поддержки компаний, наиболее пострадавших от коронавируса. Но сланцевые https://boriscooper.org/zachem-ssha-slantsevaia-neft/ компании не находятся во главе списка получателей помощи. Министр финансов США Стивен Мнучин посоветовал нефтяникам обращаться за финансовой помощью не в Белый дом, а напрямую к банкирам и Федрезерву. Однако банкиры рассматривают сланцевые компании, обремененные огромными долгами и генерирующие убытки, как мусорные.

Наконец, не стоит забывать, что США – это страна, которая эмитирует основную резервную валюту в мире – доллар. А значит, Вашингтон имеет ресурсы для того, чтобы поддержать свою отрасль как путем печати денег, так и путем геополитического влияния, начиная с санкций против Ирана и России и заканчивая давлением на Китай и ЕС. «В истории с американским сжиженным природным газом очень похожая ситуация. Убытки при поставке СПГ в Европу составляют 150 долларов с каждой тысячи кубометров.

После чего происходит закачка специального жидкого состава – песок в водном растворе химических реагентов. Поступающее вещество разрывает пласт, в котором находится нефть, создавая множество трещин и образуя проницаемый коллектор. Процедуру гидроразрыва осуществляют несколько раз, увеличивая количество трещин, по которым находящиеся в породе углеводороды стекают в скважину. Райян Ситтон подсчитал, какой должна быть цена нефти WTI, чтобы добыча начала восстанавливаться и на работу вернулись десятки тысяч человек.

Самой большой проблемой для сланцевого сектора может стать даже не сам кризис с его отрицательными ценами, а дефицит новых скважин, потому что практически все буровые работы уже прекратились или будут прекращены в ближайшее время. Снижение сланцевых скважин в первый год кризиса более чем на 60% будет означать, что для компенсации нефти, добывавшейся из старых скважин, потребуются новые скважины. Банки сокращают размеры кредитных линий для американских сланцевых компаний в связи с переоценкой стоимости их активов с учетом падения цен на нефть.

То, что происходит с нефтью, Financial Times называет жесточайшим кризисом за последние 100 лет. По экспортерам «черного золота» бьет как резкое снижение спроса из-за ограничительных мер по борьбе с коронавирусом, которые принимаются во всем мире, так и авантюрные попытки «саудитов» затопить и без того перенасыщенный рынок.

meditativestory

This is a paragraph.It is justify aligned. It gets really mad when people associate it with Justin Timberlake. Typically, justified is pretty straight laced. It likes everything to be in its place and not all cattywampus like the rest of the aligns. I am not saying that makes it better than the rest of the aligns, but it does tend to put off more of an elitist attitude.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *